Черкасщане пикетировали МВД Украины, протестуя против назначения Бойко

Как информирует Утро, вчера жители Черкасской области провели очередные акции пртеста против назначения нового начальника УМВД Черкасской области Леонида Бойко. Акции протеста состоялись сразу в двух местах, под зданием Черкасского областного УМВД - в городе Черкассы, и под зданием ГУ Министерства Внутренних Дел – в Киеве..

В данных акциях приняли участие около восьмисот активистов: черкасщане, представители черкасского Майдана и Черкасской областной Народной Рады, еще пятьсот человек пикетировали здание Министерства Внутренних Дел.
Черкасщане пикетировали МВД Украины, протестуя против назначения Бойко

По завершению акции в Киеве активистами было передано обращение от Черкасской областной Народной Рады к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием уволить Бойко Л.Л.

Напомним, что Леонид Бойко был назначен на должность еще в феврале текущего года, до этого он был первым заместителем начальника областного управления, которое возглавлял Валерий Дерновой.

Следует отметить, что именно при Дерновом губернатор Сергей Тулуб тотально "зачистил" бизнес области, и именно при Дерновом начались первые жесткие репрессии против оппозиции, в том числе и кровавые разгоны акций протеста.

Назначение Леонида Бойко главным черкасским милиционером вызвало большое сопротивление в Черкассах. Его обвиняют во взяточничество, вымогательство денег у подчиненных, злоупотреблении служебным положением.
Черкасщане пикетировали МВД Украины, протестуя против назначения Бойко

Сам же Бойко по требованию общины уже трижды писал заявления на увольнение, впрочем , несмотря на недовольство общества продолжает работать на своей должности.

Возможно, новому министру внутренних дел следует тщательнее подбирать кадры и наконец провести реальную люстрацию правоохранительной системы.
06.03.2014 10:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter