В Киеве милиция специально целится в журналистов, - сотрудники Национальной библиотеки

Сотрудники правоохранительных органов прицельно стреляли по журналистам. Это подтвердили работники парламентской библиотеки, расположенной на улице Грушевского, с лестницы которой работники СМИ вели съемку.
Об этом предает корреспондент LB.ua.
При этом журналисты были в специальном обмундировании - жилетках с надписью "Пресса" и с видео- и фототехникой. В итоге после обстрела в библиотеке разбиты все стекла.
Также в здании отключена вода. Сотрудники предполагают, что это было сделано для того, чтобы протестующие не могли задействовать брандспойты.
Отметим, информация о том, что сотрудники милиции во время атаки протестующих, целятся и в журналистов, появляется в течение всего сегодняшнего дня. В частности, силовики стреляют гранатами, а также резиновыми пулями. Одна из них попала в лоб минскому журналисту.
Резиновая пуля попала в шею и корреспонденту LB.ua.
Также об "обстреле силовиками" сообщает журналист Assosiated Press: ему тремя пулями выстрелили в район паха. Его коллеге - в голову.
Кроме того, сообщается, что силовик выстрелил в лицо журналисту и юристу, члену НМПЖ Александру Тарасову.
"Я стоял на ступеньках стадиона "Динамо" за колоннами, снимал потасовку между митингующими и "Беркутом". Камера была направлена на "Беркут" и в этот момент меня сильно ударило в лицо. Медики подхватили, посмотрели, сказали, что это была резиновая пуля. Я считаю, что они специально стреляли в журналиста", - заявил Тарасов.
22.01.2014 21:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter