Янукович требует снизить цену на газ для населения с 1 января 2014 года

Янукович требует снизить цену на газ для населения с 1 января 2014 года Президент Украины Виктор Янукович призвал Кабинет министров в ближайшие дни принять соответствующие решения по последовательному сокращению цены на газ для потребителей. Об этом президент сказал на заседании Совета регионов.
"Я просил бы, Николай Янович (Азаров, - ред.), на днях принять соответствующие решения вместе с Национальной комиссией по энергетике по последовательному сокращению цены на газ для наших потребителей. Чтобы наши производители, наши потребители с первого января это почувствовали", - сказал Янукович, которого цитирует пресс-служба президента Украины.
"Я хорошо понимаю, что в хранилищах находится газ по старым ценам. Его нельзя держать там, его нужно постепенно использовать, смешивать уже с новой ценой. Но эта работа должна быть завершена, и соответствующие расчеты и прозрачность этого вопроса должны быть обеспечены", - добавил Янукович.
Напомним, в среду на заседании Кабмина премьер-министр сообщил, что в 2014 году правительство планирует снизить предельный уровень цены на импортируемый природный газ для бюджетных, промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. При этом, по словам Николая Азарова, цена на газ для населения останется стабильной.
О снижении цены российского газа на прошлой неделе договорились президенты Украины и России. В результате Нафтогаз и Газпром подписали дополнительное соглашение к договору 2009 года о том, что его стоимость для Украины составит $268,5 за тысячу кубометров. Цена не будет зависеть, как было до сих пор, от нефтяных котировок. А поправочные коэффициенты будут меняться ежеквартально. Но если стороны "по любой причине" не подпишут дополнение к контракту до 10 числа первого месяца квартала поставки, цена автоматически определяется согласно основному контракту.
ЛІГАБізнесІнформ
26.12.2013 15:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter