После разгона "Беркутом" евромайдана 30 ноября пропал 15-летний житель Черкасской области

После разгона "Беркутом" евромайдана 30 ноября пропал 15-летний житель Черкасской области Горячая линия инициативы Евромайдан SOS получила информацию о 145 пострадавших в результате разгона Евромайдана 30 ноября. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. С момента начала работы горячей линии Евромайдан SOS на нее поступила информация о 145 лицах, пострадавших в результате разгона спецподразделением "Беркут" демонстрантов на Майдане Независимости утром 30 ноября 2013 года.
"60 человек указали, что были побиты с различной степенью тяжести (травмы и рассечения головы, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, подозрения на переломы, переломы, в том числе, обеих рук, ушибы суставов и конечностей, подкожные гематомы, переломы носа, выбитые зубы). Из них 28 зафиксировали побои: 10 обратились в больницу, 18 – путем прохождения отдельной судебно-медицинской экспертизы", - сообщила на пресс-конференции в среду в агентстве "Интерфакс-Украина" координатор инициативы по работе с пострадавшими Светлана Валько.
Кроме того, в Евромайдан SOS сообщили, что по состоянию на 17 декабря им удалось найти 59 человек, которые пропали после разгона митинга на Майдане Независимости 30 ноября. В этом им помогала команда певицы Русланы, народного депутата Леси Оробец, и сотрудники уголовного розыска Шевченковского райотдела. Людей искали в основном по причине отсутствия с ними мобильной связи, потери телефонов, разрядке батарей. Также были случаи нахождения людей в реанимации, больницах, на митингах в других местах.
При этом по-прежнему не найден пропавший 30 ноября 15-летний житель Черкасской области Олег Бровко. Его мама написала заявление в милицию. Кроме того, в декабре пропало еще трое человек, которые митинговали в центре Киева.
25.12.2013 14:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter