Высший совет юстиции рекомендует Януковичу уволить судью в Черкасской области

По информации РБК –Украина, Высший совет юстиции рекомендовал уволить 24 судьи, в том числе 5 судей в г. Киеве. Об этом заявил председатель Высшего совета юстиции (ВСЮ) Александр Лавринович по итогам заседания совета, которое состоялось 24 декабря, сообщила пресс-служба ВСЮ.
Согласно сообщению, ВСЮ внесет ряд представлений Президенту Украины Виктору Януковичу о назначении судьями впервые 45 кандидатов, а также представление Президенту Украины и Верховной Раде Украины об увольнении по общим обстоятельствам, в связи с подачей заявления об отставке 24 судей.
В частности, среди претендентов на назначение судьями впервые 8 подали заявления на назначение в суды Донецкой области, 4 - в суды Днепропетровской области, по 3 - в суды Закарпатской, Луганской, Херсонской и Кировоградской областей, по 2 - в суды Полтавской, Сумской, Одесской и Львовской областях, по 1 - в суды Черкасской, Черновицкой, Винницкой, Житомирской, Харьковской, Ривненской, Киевской, Запорожской, Николаевской областей и АР Крым.
В связи с подачей заявления об отставке Высший совет юстиции рекомендует уволить 5 судей - в г. Киеве, 3 - в г. Севастополь, по 2 судьи - в Николаевской, Днепропетровской, Львовской, Донецкой областях, по одному судье - в судах Одесской, Черновицкой, Харьковской, Ивано-Франковской, Черкасской, Луганской, Кировоградской, Волынской областей и АР Крым.
24.12.2013 16:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter