Национальный реестр рекордов: Самая длинная краса, длинная коса - 2 м. 21,5 см. - отращена в Черкассах

Национальный реестр рекордов: Самая длинная краса, длинная коса - 2 м. 21,5 см. - отращена в Черкассах 116-летняя Екатерина Козак, проживающая в прикарпатском селе Хотимир Ивано-Франковской области, является самой старой долгожительницей в мире, утверждают создатели Национального реестра рекордов.
"После того, как умер 115-летний японец, она стала самой старшей в мире. И если это удастся доказать Гиннессу, то к 117-летию 14 февраля Екатерина Козак получит мировое признание. Давление Екатерины Ивановны - 140 на 70, сердечный ритм отличный, видит без очков, слышит без слухового аппарата, и всего несколько лет назад прекратила работать в огороде", - отметил в ходе презентации книги рекордов-2014 на пресс-конференции в среду в Киеве эксперт Национального реестра рекордов Виталий Зорин.
Самый сильный мальчик в Украине живет в Сумах – восьмилетний мальчик Егор Леоненко, который сам весит 39 кг, лежа поднял штангу на 2 кг тяжелее себя во время областных соревнований по пауэрлифтингу.
А второклассник одной из киевских школ, 7-летний Андрей Косташ сделал подряд 4 тыс. отжиманий в течение 2 часов 29 минут 19 секунд.
Самые длинные волосы в Украине принадлежит Анне Янко из Черкасс, в ноябре 2012 года длина ее косы составляла 2 метра 21,5 сантиметров. 8-летняя одесситка Каролина Червонюк обладает рекордными по длине детскими волосами – 135 см. Кроме того, она обладательница рекорда "Самые длинные натуральные детские волосы". Ради этого родители не стригли девочку ни разу с самого рождения.
Касаются украинские рекорды не только людей. Так, в Киевском зоопарке живет гиппопотам, претендующий на звание самого старого в мире. Бегемотиха Бреста была занесена в книгу в возрасте 54 года 10 месяцев и 3 дня. Родилась она 15 декабря 1958 года в Ленинградском зоопарке. В 1973 году, в 15-летнем возрасте, переехала на ПМЖ в Киевский зоопарк.
До Бресты самым старым гиппопотамом считалась 62-летняя Донна из зоопарка в городке Эвансвилль (США, штат Индиана), которая скончалась в августе 2012 года. Летом этого года в Калиниграде (Россия) от старости также умерла старейшая бегемотиха, 56-летняя Мэри.
Интерфакс-Украина
19.12.2013 16:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter