Американский центровой "Черкасских мавп" Джейсон Уошберн приютил бездомного пса

Американский центровой "Черкасских мавп" Джейсон Уошберн приютил бездомного пса Центровой «Черкаських мавп» Джейсон Уошберн нашел в Черкассах четырехлапого друга, которого он намерен забрать домой в США. Об этом пишут Комментарии.
В отличие от большинства американских легионеров в украинском баскетболе, Уошберн пытается максимально интегрироваться в жизнь в новой стране. Для него - это первый опыт выступлений за пределами США, до этого центровой «Мавп» играл лишь за команду своего университета в Юте.
«Я всем доволен, хорошо себя здесь чувствую и надеюсь доказать свое право остаться здесь и на следующий сезон. В Украине сильная лига, сильные команды и интересный чемпионат. В этом вы могли убедиться в прошлое воскресенье – каждый может выиграть у любого соперника. Так что я доволен своим решением. Здесь хорошая организация», - рассказал Уошберн.
«Первые дни я проводил в своей квартире, а потом мы стали выходить в город с другими американскими игроками. Постепенно я освоился, стал замечать, что все же есть люди, с кем можно поговорить и по-английски. С другой стороны, и меня начали узнавать на улицах: к нам с партнерами подходят, приветствуют, фотографируются. Это приятно, и я себя здесь комфортно чувствую», - отметил он.
Однако главным достижением Джейсона Уошберна за пределами площадки является не столько ставшие традиционными в Черкассах встречи с юными баскетболистами, школьниками. Здесь американец вместе со своей женой на деле приобщились к актуальной для Украины помощи бездомным животным.
«Жена взяла из небольшого приюта щенка. Назвала собачку Зиной. Ей сейчас около шести месяцев. Это небольшая собака – помесь нескольких пород. Мы планируем забрать ее с собой в Америку», - рассказал Уошберн.
18.12.2013 14:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter