Черкасский ФИМЛи вошел в десятку лучших школ Украины, - рейтинг "Фокуса"

Журнал "Фокус" обнародовал рейтинг лучших школ Украины 2015 года по результатам общенациональных олимпиад и внешнего независимого тестирования (ВНО).

Баллы ВНО* — основа для поступления в высшее учебное заведение. С этой точки зрения любой из участников нынешнего рейтинга Фокуса гарантирует высшее образование выпускникам. Зато диплом победителя олимпиады — показатель профильных знаний, выходящих за рамки стандартного школьного объёма. Если результаты ВНО показывают, насколько ребёнок освоил программу, то призовые места на олимпиадах свидетельствуют, что ученик способен сказать собственное слово в выбранной дисциплине.

Черкасский ФИМЛи вошел в десятку лучших школ Украины, - рейтинг "Фокуса"
Кликнуть для увеличения


Победитель рейтинга — и по результатам ВНО, и по количеству олимпийских дипломов — Львов. Второе место, также с максимальным результатом ВНО, занимает Донецк: в лицее-интернате "Эрудит" всего 120 детей, и примерно четверть из них — призёры общенациональных олимпиад. Замыкает тройку столичная школа с полувековой историей: Киево-Печерский лицей №171 "Лидер" опередил "Эрудит" по числу "олимпийцев", но уступил ему по среднему баллу ВНО.

Следует отметить, что на 5 месте в Украине расположился Черкасский физико-математический лицей (ФИМЛи). В рейтинге отмечается. что 100 % выпускников лицей последних лет поступают в отечественные и зарубежные вузы. 95 % из поступивших учатся бесплатно.
21.04.2015 08:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter