Письмо читателя: 94-летний ветеран Отечественной войны попал в больницу. Со всеми вытекающими последствиями...

Лицо 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Фомича Шелкового известно многим черкасщанам. Перед Днем Победы его фотография была размещена на многих бил-бордах в областном центре. Сегодня ветеран, прошедший с боями от Сталинграда до Берлина, - в больнице. И далее – обыкновенная история…
Письмо читателя: 94-летний ветеран Отечественной войны попал в больницу. Со всеми вытекающими последствиями...

Письмо читателя: 94-летний ветеран Отечественной войны попал в больницу. Со всеми вытекающими последствиями...

Шелковой Иван Фомич, 1919 г. р., уроженец с. Яснозирье, детдомовец, боевой офицер (полковник), участник боевых действий времён ВОВ (прошёл с боями от Сталинграда до Берлина), имеет боевые ордена и медали, инвалид 2-ой группы.
В конце прошлого года перенёс сложную операцию (непроходимость кишечника), а также сложный перелом правой руки, самостоятельно почти не ходит.
В феврале 2013 г. участковым врачём был направлен для прохождения курса лечения во 2-ое терапевтическое отделение 1-ой горбольницы, где его сначала вообще отказывались принять, а потом поместили в 7-местную палату (как потом оказалось - самую худшую), хотя он имеет право на лечение в специальной палате для участников ВОВ (обе эти палаты во 2-ом терапевтическом отделении (одна - мужская, другая - женская) оказались заняты пожилыми женщинами на вид лет 70-ти).
В кардиологическом отделени установить дополнительную кровать в одну из специальных палат для участников ВОВ (площадь палаты позволяет) нам отказали.
Несмотря на то, что он имеет право на бесплатное обеспечение медикаментами, врачи требуют даже резиновые копеечные перчатки (кстати, после одной из перевязочных процедур, медсестра, использовав одну пару этих перчаток, вторую забрала просто так "на память", наверное, чтобы сдать обратно в аптеку).

ул. Радянська, 39, к. 17, т. 641366
04.03.2013 09:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
15:56 04.03.2013 Patrot:
Шановні Н.Старікова та Л.Майборода! Оце для Вас стовідсотковий шанс проявити себе у корисній справі - захистити ветерана та ще й бали якісь заробите! Це ж ваша улюблена тема - лікарні! Не тільки по БТРах стрибати та волати!