Черкасская ОГА договорилась с "Фрезениусом": теперь больные имеют право выбора - либо областная больница, либо - частная клиника

Черкасская ОГА договорилась с "Фрезениусом": теперь больные имеют право выбора - либо областная больница, либо - частная клиника Черкасская областная государственная администрация и руководство частного диализного центра "Фрезениус Медикал КЕР Украина" 10 апреля определили стоимость единичной процедуры гемодиализа в центре в 829,5 гривны.
Об этом сообщил руководитель проекта по созданию сети диализных центров "Фрезениус" Дмитрий Михайловский. По его словам, руководство клиники пошло на компромисс, согласившись установить цену процедуры гемодиализа на уровне стоимости такой же процедуры в областной больнице.
"Мы договорились, что будем лечить больных за средства, выделенные в рамках бюджетных ассигнований. А сами больные имеют право выбирать, где им лечиться. Но при подготовке областного бюджета на следующий год наши предложения будут учтены", - сообщил Михайловский.
Определение стоимости единичной процедуры гемодиализа являлось одним из основных требований для подписания договора между частным диализным центром и обладминистрацией, однако договор пока что не подписан и дата его подписания не определена.
Во время очередных переговоров обладминистрации и руководства "Фрезениуса" около 60 больных почечной недостаточностью пикетировали здание обладминистрации.
Как сообщалось, 3 апреля Михайловский заявил о том, что обладминистрация и руководство "Фрезениуса" намерены договориться о продолжении лечения в клинике 65 больных почечной недостаточностью.
3 апреля президент Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру, министру здравоохранения Раисе Богатыревой, а также министру финансов Юрию Колобову, председателям Совета Министров Крыма, областных, Киевской и Севастопольской государственных администраций принять безотлагательные меры для организационного и финансового обеспечения гемодиализа для больных, которые нуждаются в лечении этим методом.
Президент также обязал Тулуба принять меры по обеспечению финансирования гемодиализа и доложить о проделанной работе до 6 апреля.
В середине марта около 60 больных почечной недостаточностью, а также их родственников пикетировали здание Черкасской обладминистрации, перекрывали движение автотранспорта под мостом на выезде из Черкасс и в центре города с требованием возобновить финансирование гемодиализа в частной клинике "Фрезениус" из областного бюджета. Больные заявляли, что не желают проходить процедуры гемодиализа в областной больнице, утверждая, что их качество гораздо хуже, чем в частном диализном центре.

Подробности
11.04.2012 10:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter