Из выброшенных агиток Партии регионов черкасский умелец изготовил "правящую" птичку

Из выброшенных агиток Партии регионов черкасский умелец изготовил "правящую" птичку Эта удивительная птица, как рассказал ее автор, Александр Дувинский, сделана из агиток Партии регионов. Александр часто делает скульптурки из папье-маше, используя, в основном, картонные лотки из-под яиц. В ведре с помощью перфоратора смешивает картонно-клеевую массу и уже дальше лепит друг на друга не похожие сувениры.
Вот и эта птица особенная. Некий безответственный агитатор выбросил улице пачку агиток за ПР. Творческому Александру стало жалко, что добро пропадает. Он попытался слепить что-то — и вышла «правящая» птичка. Мы спросили, как же ее зовут? Вероятно, «Региональная», — ответил мастер.
Если присмотреться, то что-то в ней от Партии регионов все-таки есть: длинный хищный клюв, который найдет самое маленькое насекомое. Тонкие и длинные ноги. Надо спросить у психологов, это может означать? Как по мне — желание быть значительно выше, чем на самом деле. Хотя и изогнутые ножки, а значит — шаткие ...
Так неожиданно создал мастер подсознательно символ нашей власти.
Говорят, что пасхальную «Чудо-птицу» достопочтенный чиновник облгосадминистрации назвал «петухом» и требовал убрать с площади.
Так, может, организовать конкурс на птицу «региональную» вместо ПАВы? Вот, первый претендент уже есть. Не нравится Пава — поставим чудо тоненьких ножках с огромным клювом...
Час.ua
21.05.2013 12:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter