Министр культуры уверен, что черкасские "старцы" из ПР не допустят назначения Сысоевой директором филармонии

Министр культуры уверен, что черкасские "старцы" из ПР не допустят назначения Сысоевой директором филармонии Министр культуры Леонид Новохатько уверен в том, что 23-летняя Ольга Сысоева не будет назначена директором Черкасской филармонии.Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает Обком.
Министр рассказал, что у него состоялся разговор по этому поводу с Черкасским губернатором Сергеем Тулубом.
«К чести Тулуба, хочу сказать, что он мне твердо сказал, что она не будет рекомендоваться властью на должность директора. Речь идет о ее временном пребывании сейчас до завершения конкурса, который будет публичным, с привлечением депутатов областного совета», – подчеркнул Новохатько.
Он отметил, что приказ о назначении и.о. директора филармонии Сысоевой был подписан главой Черкасского областного совета, а не губернатором.
«Но свое отношение я высказал губернатору, поскольку там было представление исполнительной власти. Я никогда не поддержу решение, когда музыкальным заведением, тем более таким уважаемым как областная филармония, будет руководить человек, не имеющий профильного образования, жизненного и профессионального опыта. Она имеет высшее образование, я запросил диплом, она не студентка, но она в 2011 году получила филологическое образование, «языки и литература» у нее специальность по диплому. Это не та специальность, которая дает возможность отличать «ля» от «ля-диез», – заявил министр.
Министр уверен, что назначение Сысоевой и.о. директора филармонии является не тем решением, которое содействует имиджу власти.
«Я не считаю, что это решение или подобные решения являются правильными, и что они способствуют имиджу власти. Они, наоборот, делают пропасть между властью и общественностью, между властью и интеллигенцией», - подчеркнул министр.
Он добавил, что никогда не поддержит как министр такие решения.
24.04.2013 13:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter