Обозреватель: госчиновники Черкащины занялись богоборчеством

Обозреватель: госчиновники Черкащины занялись богоборчествомГлавы государственных райадминистраций Черкасской области в той или иной форме протестуют против поездки по области чудотворной иконы Почаевской Божьей Матери. Так, глава Городищенской райгосадминистрации Александр Ганжа в разговоре с журналистом в понедельник выразил сомнение в подлинности иконы.

Ганжа сослался на звонок его друзей из Почаева, которые якобы сказали, что все монастырские иконы на месте – в церквях монастыря. "Так вы лучше узнайте какую икону сейчас возят по Черкащине. Икона Божьей Матери Почаевского монастыря висит. Но как-то получилось, что икона у нас в Городище такая же самая. Я не знаю две этих икон или одна?" – сказал Ганжа.
Ранее глава райгостадминистрации Катеринопольского района Алексей Бардаченко сомнений в подлинности иконы не выражал, но отметил, что отнестись к Крестным ходам с иконой положительно не может, поскольку "за иконой прячется один из кандидатов в народные депутаты".
Какая связь между желанием верующих совершить паломничество к иконе и выборами в парламент, Бардаченко пояснить не смог.
Также оба главы районных администраций не смогли пояснить и тот факт, что икона уже неоднократно совершала поездки по Украине. Два года назад было самое продолжительное путешествие, икона посетила все православные епархии страны.
Кроме того, привезенную в Городищенский район по инициативе МАШТЕПЫ Александра Петровича встречали несколько тысяч верующих, зафиксирован также случай чудесного исцеления одной из прихожанок.
Между тем, этот факт не помешал главам администраций критически оценивать ход иконы по Черкасской области.
Напомним, осенью 2009 года верующие прошли за иконой Почаевской Божьей Матери Крестным ходом и попросили победы на президентских выборах для Виктора Януковича. С тех пор многие миряне считают, что именно их просьба и обращение к чудотворному образу обеспечили победу Януковича на выборах.
Сопровождающий икону почаевский иеромонах Ипполит выразил удивление по поводу неверия в подлинность чудотворного списка с иконы Почаевской Божьей Матери. "Эта икона объездила много стран – она была и в России, и в Молдавии, и в Болгарии, и в Канаде, но нигде не возникало сомнений в ее подлинности", – отметил монах.
По его словам, икона несет не только исцеление немощным, но и укрепляет веру, заставляет уверовать колеблющихся. Укрепились ли в своей вере главы райадминистраций Черкасской области, сказать сложно: за все время пребывания здесь иконы ни один из высокопоставленных чиновников не был замечен ни в церквях, ни в Крестном ходе, пишет Обозреватель.
12.10.2012 11:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter