Музыканты отказываются играть на Черкасском фестивале из-за Партии регионов

Музыканты отказываются играть на Черкасском фестивале из-за Партии регионовРяд молодежных групп отказался выступать на фестивале Extreme.Music.LIVE, который должен состояться 18-19 августа после того, как узнали, что концерт пройдет при поддержке городской организации Партии регионов. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения «Спільна справа». Одним из первых, кто отказался участвовать в фестивале, стала черкасская группа «Эффект бабочки».

«Нашей команде предложили принять участие в фестивале, не указывая, кто будет организатором. Однако когда мы узнали, кто будет финансировать концерт, единогласно решили отказаться от «легких денег», – рассказал гитарист группы Константин Доброцкий.

Также он сообщил, что их группа расценивает этот фестиваль как предвыборную агитацию.

Кроме «Эффекта бабочки» отказался выступать на фестивале и Валентин Стрыкало со своей группой, группы ЯntaR City, Good fellas и 4films.

«Группы просят убрать себя из афиш, однако организаторы фестиваля пока к их словам не прислушиваются», – отметили в общественной организации.

В свою очередь группа Fail System решила показать свой протест по-другому: спеть на фестивале песню: «Я устал нюхать вонь, так пахнут слова моего президента». Об этом один из участников написал в соцсетях.

Стоит отметить, что организаторы фестиваля в соцсетях заявили, что «при поддержке Партии регионов» означает, что фестиваль «посетят» губернатор Сергей Тулуб и секретарь горсовета Виктор Горкун, однако, лозунги «регионалов» нигде висеть не будут.
Источник nbnews
15.08.2012 16:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
22:26 15.08.2012 prostokvashyn:
А хто захоче грати на концерті в окупантів?Хоча "Батьківщина" також переживає не кращі часи: http://vsenovosti.in.ua/vzglad/0820730