ТСН: В свободное время сельские школьники на Черкасщине развлекаются водкой и бульбуляторами

Журналистка ТСН, которая устроилась на работу учительницей в одном из сел Черкасчины, исследовала, как проводят свободное время старшеклассники. Один из 11-классников сразу признался, что после школы обедает и возится по хозяйству. Потом едет в соседнюю деревню ухаживать за девушками. С местными не ходят, потому что все село потом будет знать.
ТСН: В свободное время сельские школьники на Черкасщине развлекаются водкой и бульбуляторами

Молодые люди не любят ходить на концерты местных деятелей культуры, идут преимущественно в бары. Их в селе аж два. Работают все время. Тамошний репертуар ученикам нравится. На самом деле бар - это два столика в магазине, где продаются сигареты, каши и носки. И конечно, алкоголь.
Как отдыхают дети, в деталях рассказывает продавщица: "напьются, а потом валяются бульбуляторы".
Особенностей отдыха не скрывают и сами школьники. Даже бравируют этим на уроке. "(Пьем) как получится! На сколько денег хватит. 15 грн бутылка водки стоит у бабы какой-то. В месяц тратим, может, гривен 200, если каждые выходные пить", - говорят школьники. На замечание, что на эти деньги можно было бы купить книги для обучения (в среднем одна книга стоит 50 грн), ученики говорят: "Так от водки - хоть какой-нибудь толк, а от книги что? Все равно мы ничего не понимаем в этой книжке. Что мне, взять, чтоб пылью покрывалось?".
13.01.2012 16:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter