Сын депутата не признает своей вины в уманском изнасиловании

По словам адвоката, сын депутата Черкасского облсовета Александра Румика не признает своей вины в изнасиловании 19-летней девушки в Умани
"По отношению к нашим подзащитным не осуществляется противоправных действий: их не бьют, как это у нас принято, их не заставляют давать показания. Мы считаем, что недостаточно оснований, чтобы обвинять их в совершении этого преступления, - заявил адвокат задержанного Олег Березюк.
"Нету достаточно данных, чтобы с уверенностью сказать, что это сделали они. Наши подзащитные отрицают свою причастность к этому преступлению. Из-за ажиотажа вокруг ситуации в Николаеве страдают и наши подзащитные. Идет огромное давление правоохранительных органов на своих подчиненных, потому что идет огромное давление со стороны общества на правоохранительные органы. Ситуация нагнетается искусственно, когда люди не знают деталей и что-то додумывают", - добавил он.
По мнению адвоката, нынешней власти нужно показать результаты своей работы: произошло изнасилование - виновных задержали, а это преступники или не преступники не имеет значения.
Он также отметил, что адвокаты намерены подавать апелляцию, чтобы освободить из-под стражи своего подзащитного.
Напомним, в Умани пятеро молодых людей изнасиловали 19-летнюю девушку. Все подозреваемые задержаны, среди них - сын депутата областного совета.
Liga.net
26.03.2012 10:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter