Избивших севастопольского таксиста на Сапун-Горе пьяных уманчан едва не линчевали

Избивших севастопольского таксиста на Сапун-Горе пьяных уманчан едва не линчевали На Сапун-Горе в Севастополе пьяные жители Умани (Черкасская область) материли приехавшего таксиста и заставляли его подходить к ним строевым шагом и рапортовать. При отказе выполнять их команды, они чуть не убили мужчину, сообщает Госслужба охраны при УМВД в городе.
В Севастополе милиционеры ГСО прекратили пьяную расправу над таксистом и предупредили самосуд над его обидчиками
«Около 12 ночи на пульт централизованного наблюдения отдела Государственной службы охраны при УМВД в Севастополе поступил сигнал «Тревога» из охраняемого ресторанного комплекса, расположенного на Сапун-Горе. Прибыв на место происшествия, мы увидели, как двое мужчин избивали третьего, один из них избивал ногами, второй наносил удары по лицу потерпевшего», – сказано в сообщении.
Когда преступники увидели милиционеров, один убежал и скрылся. Второго правоохранители задержали и вызвали следственно-оперативную группу Балаклавского райотдела милиции. Для потерпевшего милиционеры вызвали скорую медицинскую помощь.
Вскоре выяснилось, что двое посетителей, отдыхая в ресторане, попросили официанток вызвать им такси. Когда автомобиль приехал, мужчины потребовали, чтобы таксист подошел к ним.
«Когда я подошел к их столику, один из мужчин начал нецензурно выражаться, хамить в мой адрес, а потом он приказал, чтобы я подошел к нему строевым шагом, представился и отрапортовал. Я, естественно, отказался. Также заказчики не могли определиться, куда же им надо ехать – сначала говорили, что в Ялту, в Симферополь, потом начали приказывать, чтобы я вез их в Умань», – рассказал потерпевший таксист.
Поняв, что мужчины находятся в неадекватном состоянии, таксист сообщил им, что отказывается от заказа и пошел к своему автомобилю, чтобы связаться с диспетчером. Услышав это, мужчины накинулись на мужчину и начали избивать. Увидев во дворе ресторана избиение таксиста, официанты немедленно нажали на тревожную кнопку вызова ГСО.
Через несколько минут после того как милиционеры прибыли на место происшествия, спасать пришлось уже злоумышленника – на помощь избитому другу-таксисту прибыло более 15 автомобилей с его коллегами. Таксисты просили милиционеров выдать им злоумышленника, чтобы поговорить с ним «по-мужски». Если бы правоохранители прибыли минутой позже – таксисты б его попросту линчевали.
Сейчас потерпевший таксист проходит лечение в нейрохирургическом отделении больницы. По данному факту следственным отделом Балаклавского РО начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).
ГлавPost
30.08.2013 09:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter