На Черкасщине руководство спиртзавода обвинили в неуплате 4,6 млн. грн. налогов

Как сообщает УНИАН, в Черкасской области работники налоговой милиции ГНС в Черкасской области разоблачили руководителей предприятия - производителя ликероводочной продукции, которые уклонились от уплаты 4,6 млн грн налогов.
Как сообщили в пресс-службе ГНС в Черкасской области, проверка налоговиков установила, что в 2011 году руководство завода преднамеренно и безосновательно отобразило в бухгалтерском и налоговом учете предприятия операции по приобретению маркетинговых услуг от фиктивных субъектов ведения хозяйства. Использование преступной схемы и искусственное формирование расходов и налогового кредита по налогу на добавленную стоимость привело к уклонению от уплаты налогов на общую сумму более 4,65 млн грн.
Сотрудники следственного управления ГНС в Черкасской области внесли материалы проверки в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 212 УКУ (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Проводится досудебное расследование.
28.03.2013 15:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter