Замруководителя Ватутинского отделения "Приватбанка" сбежала, украв 2,5 млн. грн.

Замруководителя Ватутинского отделения "Приватбанка" сбежала, украв 2,5 млн. грн.— Директор филиала черкасского регионального управления «Приватбанка» Виктор Шуршин обратился к нам с заявлением о большой денежной недостаче в Ватутинском районном отделении, — рассказывает «ФАКТАМ» оперуполномоченный Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Черкасской области Евгений Моргонюк. — Сумма была достаточно крупная: 136 тысяч долларов, 65 тысяч евро и 716 тысяч гривен. Конечно, заявитель в тот момент не подозревал, что виновата в недостаче заместитель начальника этого отделения.
На работе 46-летняя Светлана Алексеева была на хорошем счету. И очень успешно этим пользовалась. Никому из сотрудников не пришло в голову подозревать женщину в махинациях, когда она забирала из кассы банка деньги или же наоборот — оформляла возврат определенной суммы, но саму валюту кассиру не отдавала.
Благодаря руководящей должности, Светлана Алексеева имела доступ к специальной банковской программе, которая отображает течение денежных средств на счетах клиентов, банковские переводы и выплаты, кредиты и депозиты. Она легко могла оформить в кассу банка выплату, которой не было, или взять кредит по подложным документам.
— Во время обыска дома у злоумышленницы мы изъяли огромное количество документов посторонних людей, — продолжает Евгений Моргонюк. — Это были приятели, друзья, коллеги Алексеевой. Они не подозревали о махинациях. У одних людей Алексеева снимала со счетов деньги, другим их начисляла. На свои счета — что настоящие, что фиктивные — она все время переводила внушительные суммы. Разумеется, все это было надлежащим образом отображено в компьютерной программе банка. Из-за этого женщина так долго оставалась безнаказанной. Вычислив преступницу, мы успели даже взять у нее показания. После чего она... исчезла. Куда, не знает даже ее семья.
Муж Алексеевой — частный предприниматель. У них двое взрослых детей. Семья и не подозревала, чем занимается их мать. Ведь ни шикарных вещей, ни дорогих автомобилей у них не было. Правда, у Алексеевых есть двухэтажный дом — достаточно шикарный как для районного центра. На него сейчас наложен арест. А вот денег — ни на счетах подозреваемой, ни наличных — мы так и не нашли.
Против Светланы Алексеевой начато уголовное производство, ей грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Алексеева находится в международном розыске. Согласно оперативным данным милиции, она пересекла границу Украины через пункт пропуска «Шегини» по поддельным документам. Правоохранители подозревают, что женщина — уроженка польского города Легница — скрывается от правосудия именно в Польше.
20.03.2013 09:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter