Трое "гастролерок" из Черкасс "развели на деньги" пенсионерку из Николаева

В Ленинском районе г. Николаева трое женщин, представившись работниками банка, завладели деньгами 80-летней женщины, сообщает В Час Пик.
Пенсионерка обратилась в Ленинский райотдел милиции и сообщила, что днем на улице к ней подошли незнакомые женщины и представились работниками банка. Они сообщили старушке, что на все денежные средства, которые есть у нее дома, будет начислена 20% доплата. Обрадовавшись, женщина пошла домой и вынесла мошенницам 4 тысячи 300 гривен. Взяв деньги и приказав бабушке ждать, женщины сели в автомобиль, за рулем которого сидел мужчина, и быстро уехали. Только тогда пенсионерка поняла, что поверила незнакомым людям, которые с такой легкостью ее обманули.
Женщина обратилась с заявлением в милицию и уже на следующий день автомобиль, на котором передвигались злоумышленницы, был остановлен сотрудниками ГАИ. Мошенницами оказались жительницы Черкасской области, которые приехали в г. Николаев, по их словам, по делам. Увидев на улице пожилую женщину, они решили вошли к ней в доверие и таким образом поправить свое материальное положение. Однако избежать ответственности за свои действия им не удалось.
Следственным отделением Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.
04.03.2013 17:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter