Выпускники черкасского интерната попались на кражах в Одесской области

Выпускники черкасского интерната попались на кражах в Одесской областиДвое приезжих парней 19-ти и 20-ти лет, выпускников одного из интернатов Черкасской области обворовали несколько домов в одном из сел Котовского района Одесской области. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Котовском районе, информирует Трасса Е 95.
Все преступления преступники совершали в отсутствие хозяев. Добытое во время кражи имущество они спрятали на кладбище.
"В Котовский городской отдел милиции с заявлением о краже обратилась жительница села, которая, вернувшись с работы домой, обнаружила разбитое окно, а внутри помещения царил хаос, вещи были перевернуты и раскиданы. После опросов сельчан оказалось, что пострадали еще несколько человек, которые заявили о кражах", - сообщила сотрудник Котовского городского отдела ГУ МВД Украины в Одесской области Елена Хаустова:
Подозрение сразу пало на двух приезжих парней, которые недавно появились в селе. Пока сотрудники милиции устанавливали их местонахождение, они сами "пришли в руки" правоохранителей, решив переночевать в доме, который обокрали. Там милиционеры и задержали преступников.
Как рассказал первый заместитель начальника Котовского городского отдела милиции Сергей Чепель: "Ребята после окончания обучения в школе-интернате не имели постоянного жилья, слонялись по вокзалам, подвалах в одном из райцентров Черкасской области. В Котовский район приехали по совету местной монахини, которая предложила им обратиться за помощью в церковный приход. Но запрет алкоголя, табака и повседневный физический труд пришелся им не по нраву. Они решили добыть денег на билет и вернуться домой. А перед отъездом решили отдохнуть в доме, надеясь, что хозяева еще не вернулись".
В отношении задержанных возбуждено сразу три уголовных производства по ст. 185 Уголовного кодекса Украины – "Кража". Досудебное следствие продолжается.
19.02.2013 17:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter