Генпрокуратура: в Умани украли 30 млн. "дорожных" гривен, даже не разворачивая на дорогах техники

Генпрокуратура: в Умани украли 30 млн. "дорожных" гривен, даже не разворачивая на дорогах техникиКак сообщает УРА-Информ, за последние два года во время ремонта дорог, завышая объемов и стоимости работ, чиновники нанесли убытки казне более чем на 250 млн грн. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.
ГПУ провела масштабную проверку, результаты которой показали, что в Украине незаконной является каждая третья сделка с подрядчиком. Ежедневно чиновники воруют у государства сотни тысяч гривен.
Так, по информации ГПУ, в Умани Черкасской области чиновники умудрились разворовать 30 млн грн, даже не разворачивая на дорогах техники - без какой-либо имитации работ. Чиновники только перевели безналичный транш в наличность и положили деньги себе в карман. На Сумщине, во время капитального ремонта трассы Киев-Москва, строители украли 5 млн грн. За это теперь судят около десятка лиц, которым грозит до 12 лет тюремного заключения.
В свою очередь генеральные прокурор Украины Виктор Пшонка призвал к ответу министра инфраструктуры Владимира Козака. Однако, министр заявил, что автодороги в его ведомстве - еще не самые худшие.
01.02.2013 13:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter