Причина смерти 23-летней черкасщанки на Закарпатье раскрыта, но отец девушки не верит милиции

Причина смерти 23-летней черкасщанки на Закарпатье раскрыта, но отец девушки не верит милиции Завершилось следствие по резонансному делу о загадочной гибели под колесами поезда на Закарпатье 23-летней Ольги Шевченко. Тело девушки нашли на рельсах у станции села Воловец 11 мая прошлого года. По выводам следователей, девушка сама бросилась на рельсы, поэтому дело об убийстве, возбужденное по настоянию родителей Ольги, закрыли. Однако отец и мать уверены: дочку похитили, убили и вырезали у нее органы. Ольга работала в Киеве в фотоателье, а за неделю до трагедии внезапно исчезла, и нашли ее мертвой за тысячу километров от столицы.
Как рассказал на брифинге начальник следственной части Львовской железнодорожной милиции Василий Флейшер, по требованию родителей в их присутствии провели повторное вскрытие и пришли к выводу, что все раны на теле нанесены поездом, а других разрезов нет. Признаков удаления органов также не нашли.
По словам Флейшера, из Киева девушка отправилась на Закарпатье: 7 мая она поселилась в комнате отдыха на железнодорожной станции в Ужгороде и прожила там два дня, после чего уехала на автобусе в Межгорье, а оттуда 11 мая — в Воловец. На насыпи рядом с путями девушку видели шесть свидетелей, на обочине остались ее личные вещи, клеенка, на которой она сидела и семь окурков, на каждом из которых экспертиза обнаружила ее слюну.
Незадолго до трагедии бросила парня. Как предполагают следователи, Ольга могла броситься под поезд из-за проблем в личной жизни (якобы с парнем, в которого она была влюблена, не сложилось, а встречалась она с другим). Соседка девушки Ирина, с которой они вместе снимали квартиру в Киеве, рассказала нам, что в день исчезновения Оля сказала, что идет на работу, а вечером собирается к родителям в Черкассы. Ирина говорит, что Оля была замкнутым человеком, а незадолго до трагедии бросила парня Антона, с которым встречалась, хоть тот любил ее и предлагал вместе жить.
В самоубийство соседки Ира не верит: у Оли было много планов, она собиралась уехать на работу в Китай (девушка изучала китайскую филологию). «Из Ольги делают Анну Каренину, но она была жизнерадостной», — говорят ее друзья.
Отец погибшей Владимир Шевченко продолжает уверять, что раны на теле дочери не похожи на следы от колес поезда, и собирается жаловаться в Генпрокуратуру. Также никто не понимает, зачем Оля внезапно поехала в Закарпатье.
Тышкевич Ольга Сегодня
31.01.2013 10:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter