Угнанный БМВ защитника "Динамо" Киев Силвы продавал черкасщанин

Угнанный БМВ защитника "Динамо" Киев Силвы продавал черкасщанин Как информируют FN, сотрудники отдела по борьбе с незаконным завладением автотранспортом управления уголовного розыска столичной милиции обезвредили организованную группы преступников, которые в течение последних трех месяцев занимались похищением иномарок престижных моделей на территории Киева. Группа "специализировалась" на похищении исключительно Х-5 и Х-6 моделей BMW.

Как сообщает пресс-служба МВД Киева, организатором был 41-летний житель Киевской области. 36-летний житель Черкасс выполнял роль активного помощника и занимался сбытом похищенных "иксов". Двухлетние машины стоимостью 70-90 тысяч долларов предлагались за 30-40 тысяч.

В течение сентября-ноября воры украли пять Х-5 и один Х-6. Три угона было совершено в Печерском и по одному в Днепровском, Соломенском и Шевченковском районах Киева. Все машины угонялись в темное время суток с не охраняемых парковок из-под домов владельцев. Причем последний "икс" принадлежал футболисту киевского "Динамо" Данило Силве. Краденые машины отстаивались в одном из гаражных кооперативов на территории Броваров под Киевом.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса за незаконное завладение автотранспортом. У угонщиков уже изъято три из шести похищенных "иксов", в том числе и авто футболиста. Кроме машин, изъяты электронные устройства для сканирования кодов автосигнализации и открывания дверей и специальные устройства для декодирования иммобилайзеров и перепрошивки блоков управления двигателями.
15.11.2012 10:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter