Черкасский УБОП обвиняет главу Звенигородского райсовета в том, что тот незаконно премировал себя и заместителя

Глава райсовета незаконно выдал себе премию в размере 9000 грн., своему заместителю - 8000 грн., сообщают в милиции. В райсовете все отрицают.
В ходе проведенных следственных действий сотрудники милиции установили, что председатель Звенигородского районного совета в обход действующего законодательства причинил ущерб государственным интересам, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении по борьбе с организованной преступностью Черкасской области.
Сотрудники УБОП зафиксировали, что чиновник "грубо нарушил Закон Украины "О службе в органах местного самоуправления" и постановление Кабинета министров N268 от 09.03.2006, которым предусмотрено, что премирование глав районных советов, установка им надбавок за высокие достижения в труде осуществляется только по решению сессии соответствующего совета".
В милиции сообщили, что председатель Звенигородского райсовета без соответствующего решения сессии районного совета в январе 2012 года подписал распоряжение о премировании, которым предоставил себе премию в размере 9000 грн. и своему заместителю - 8000 грн.
Работники УБОП по факту совершения коррупционных действий составили на чиновников протоколы об административном правонарушении согласно Закону Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции".
В то же время, по словам сотрудника общего отдела Звенигородского райсовета, решение сессии о выделении премий председателю и его заместителю есть, в размере 558 грн. каждому.
13.02.2012 14:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter