В США задержали подозреваемого в похищение журналиста Василя Сергиенко

В США задержали подозреваемого в похищение журналиста Василя Сергиенко Как сообщают Факты, В США задержан Андрей Иносов, подозреваемый в похищении черкасского журналиста Василия Сергиенко, убитого весной 2014 года. Об этом сообщила вдова убитого Валентина Сергиенко и активист Олег Собченко.

По словам последнего, задержание состоялось в начале февраля, а теперь в американском суде рассматривают дело о его депортации.

«Вопрос стоит о депортации в Украину, по месту гражданства. Наш МИД обращался в международный отдел прокуратуры США. Суд знает, что Иносов находится в Украине в розыске», — сообщил Собченко.

По данным следствия, Иносов руководил группой похитителей, которая передала Сергиенко в руки киллеров.

Напомним, похищение Василия Сергиенко произошло 4 апреля 2014 года в г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области. По версии следствия, похитили активиста по указанию 47-летнего жителя Киева, а непосредственно совершали преступление две группы мужчин. Журналиста убили, тело спрятали в лесу.

Убитый был активным участником Революции Достоинства, зимой 2013−2014 годов неоднократно ездил на Майдан Незалежности в Киеве.
06.03.2018 18:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter