Житель Одесской области стал жертвой черкасского интернет-«лохотронщика»

Житель Одесской области стал жертвой черкасского интернет-«лохотронщика»Житель Белгорода-Днестровского Одесской области стал жертвой интернет мошенника.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Одесской области. По данным ведомства, 25-летний местный житель, который через Интернет заказал мобильный телефон, а товар не получил. Парень наткнулся на одну из Интернет-распродаж мобильных телефонов.

Как ему показалось, очень выгодное предложение: телефоны известных брендовых фирм за небольшие деньги. Ничего не подозревая парень выбрал себе телефон, который пришелся ему по вкусу, перечислил деньги на указанный счет и стал ждать доставку товара. Время шло, но с доставкой никто не спешил. Когда юноша решил вернуть деньги, то сам «продавец» растворился в сети. Он понял, что стал жертвой Интернет-мошенничества. Тогда парень обратился за помощью в милицию. Правоохранители установили личность мошенника и задержали его. Им оказался 30-летний житель Черкасской области. В ходе проведения оперативных мероприятий работниками милиции было установлено, что данный эпизод - не единственный уловка этого афериста.

Теперь парню светит реальный, а не виртуальный срок лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины - мошенничество.
30.08.2012 14:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter