СБУ задержала в Черкассах злоумышленников, воровавших деньги с банковских карточек

СБУ задержала в Черкассах злоумышленников, воровавших деньги с банковских карточекКак информирует Профи-ньюс, Служба безопасности Украины разоблачила факты противоправной деятельности граждан Украины, которые несанкционированно вмешивались в работу банковских систем и незаконно получали через банкоматы деньги с банковских счетов граждан.
Так, в Черкасской области сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые с помощью скиммингового оборудования (накладок на банкоматы) считывали данные с платежных карточек. В последующем злоумышленники использовали полученную информацию для снятия средств с банковских счетов граждан как в Украине, так и за ее пределами. Оборудование устанавливалось на банкоматы в месте картоприемника.
18 июля стражи порядка задержали организатора преступного бизнеса. Им оказался безработный 44-летний житель Черкасс.
В ходе обыска его помещения стражи порядка обнаружили и изъяли скиммингове оборудование, комплектущие к «скиммерам», поддельные платежные карточки и компьютерную технику.
Следственным отделом УСБУ в Черкасской области по факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливается сумма ущерба, нанесенного гражданам в результате совершения преступлений.
26.07.2012 14:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter