На станции им. Шевченко "застуканный" вор ударил ломом по лицу оперативника

На станции им. Шевченко "застуканный" вор ударил ломом по лицу оперативникаСотрудники уголовного розыска линейного отдела на ст. им. Т. Шевченко УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали двух жителей Черкасской области, которые пытались совершить кражу металлической рейки и оказали сопротивление работникам милиции.
Как пишет Час Пик, событие произошло 14 июня в час ночи, когда в соответствии с распоряжением руководителя подразделения проводилась отработка грузового парка с целью предупреждения и профилактики преступлений, связанных с преступными посягательствами на грузы, кражами деталей верхнего строения пути и средств сигнализации и связи.
В ночное время двое мужчин, как в дальнейшем выяснилось, безработные местные жители 21 и 33 лет, с помощью металлического лома пытались совершить кражу железнодорожной рельсы.
С целью предупреждения совершения преступления сотрудники милиции подошли к правонарушителям и в этот момент один из воров нанес удар ломом по лицу оперуполномоченному, после чего злоумышленники начали убегать с места происшествия, но были задержаны.
Пострадавший сотрудник уголовного розыска получил телесные повреждения, и после прибытия в линейный отдел сразу же обратился в медицинский пункт на вокзале, где ему оказали первую медицинскую помощь и направили в городскую стоматологическую поликлинику.
По данному факту Шевченковской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 342 «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему» Уголовного кодекса Украины.
18.06.2012 10:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter