За процент от "выбитой" суммы двое братьев из Смелы попадут за решетку

Как сообщает Час Пик, двое нападавших в масках требовали от жертвы нападения 20 тысяч гривен, однако их напугало неожиданное появление квартирантки. Добычей напуганных разбойников стали две флеш-карты и телефон хозяина. После попытки «выбивания» долга злоумышленники скрылись в различных областях государства. Для их задержания понадобилось 2 дня.
В дежурную часть Приднепровского райотдела милиции города Черкассы обратился 26-летний местный житель, который сообщил о разбойном нападении. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.
Взволнованный хозяин, медленно приходя в себя от пережитого, рассказал правоохранителям, что после обеда, когда он как раз находился дома, он услышал, как в дверь квартиры постучали. Не спрашивая, кто пришел, мужчина открыл дверь.
В квартиру сразу же ворвались двое неизвестных, лица которых скрывали маски. Злоумышленники набросились на хозяина квартиры, связали его и начали бить, требуя 20 тысяч гривен. Однако получить деньги нападавшим так и не удалось: в тот момент, когда они издевались над своей жертвой, требуя денег, в квартиру вошла девушка, которая снимала комнату у хозяина квартиры. Очевидно, появление квартирантки напугала злоумышленников, и те, схватив первое, что попало в руки – две флеш-карты и мобильный телефон – бросились наутек.
Раненого хозяина забрали скорая помощь, а сотрудники милиции начали устанавливать личности преступников. Два дня плодотворной работы дали ожидаемые результаты. Оперативники получили ценную информацию – к совершению разбойного нападения могут быть причастны двое родных братьев из Смелянского района Черксщины. По месту жительства молодых людей не оказалось.
Как установили сотрудники уголовного розыска, старший из братьев скрывался в Киевской области. На следующий день он был задержан. Младший брат был найден в Кировоградской области. Задержанные, осознавая, что показания свидетелей и вещественные доказательства действуют против них, во всем сознались. Задержанные рассказали, что преступление совершили по просьбе товарища, который пообещал задержанным кругленькую сумму в качестве вознаграждения за «выбитую» с должника сумму в размере 20 тысяч гривен.
На данный момент вещественные доказательства изъяты. Приднепровским райотделом милиции в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Также избрана мера пресечения – содержание под стражей. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
05.06.2012 10:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter