Бывший прокурор Шполянского района получил 7 лет тюрьмы

Как сообщает Городской дозор, вступил в силу приговор Белоцерковского горрайонного суда Киевской области, которым бывший прокурор Шполянского района Черкасской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 368 ч.3, 190 ч.1, 27 ч. 4, 369 ч.1 Уголовного кодекса Украины (получение взятки, мошенничество и подстрекательство к даче взятки).
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.
«Осужденный, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в течение июля 2010 г. получил взятку в размере 70 тыс. дол. За выполнение действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения. В частности, бывший прокурор с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от гражданина взятку в размере 70 тыс. дол. за восстановление имущественных вопросов последнего», – говорится в сообщении.
Прокуратура сообщила, что подсудимый получил наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года, кроме того все имущество, являющееся собственностью осужденного, было конфисковано в доход государства.
25.05.2012 11:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter