"Заминировавший" вокзал в Черкассах мужчина оказался психически больным

Работники линейного отдела на станции имени Тараса Шевченко УМВД Украины на Одесской железной дороге разоблачили 22-летнего жителя Черкасской области, который предоставил ложное телефонное сообщение о минировании вокзала станции Черкассы
Об этом «Одесса. Комментарии» сообщили в управлении.

Информация о том, что заминирован вокзал на станции Черкассы поступила от оператора линии «102» 14.07.2014 в 13.10 час. Было немедленно введен в действие оперативный план «Взрывчатка», из помещения вокзала эвакуированы 60 человек.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, руководство линейного отдела, представители ГСЧС, прокуратуры, взрывотехники.

Согласно акту проверки отдела технической и пожарно-технической экспертизы НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Черкасской области взрывных устройств и веществ не обнаружено. Задержки движения поездов не было.

Проведенными розыскными мероприятиями было установлено, что ложное сообщение о минировании вокзала Черкасс предоставил мужчина, который в настоящее время находится на лечении в доме-интернате для психически больных людей.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».
16.07.2014 16:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter