Экс-мэром Черкасс Олийныком занялось следственное управление Генпрокуратуры

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры начато досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника и народного депутата Украины Владимира Олийныка по факту фальсификации подсчета голосов во время пленарного заседания парламента , которое состоялось 16 января 2014 года.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 366 ( служебная подделка) Уголовного кодекса Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Генпрокуратуры.
.
Установлено, что во время проведения указанного пленарного заседания под председательством И. Калетника*, с нарушением процедуры рассмотрения и принятия законопроектов, без использования системы «Рада» состоялось голосование пакета законов, которыми существенно ограничивались конституционные права и свободы граждан Украины.

При этом результаты голосования озвучивались председателем счетной комиссии В. Олийныком без подсчета голосов народных депутатов и несмотря на отсутствие некоторых из них во время голосования в зале Рады.
В дальнейшем, принятие указанных законопроектов и обнародование их в парламентских и правительственных СМИ привело к эскалации конфликта между гражданами Украины и работниками правоохранительных органов, что в результате повлекло человеческие жертвы.

Сейчас в рамках досудебного расследования проводятся первоочередные следственные действия.
09.05.2014 13:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter