Дело об изнасиловании в Умани: "жертву" на чистую воду вывел таксист, а парни могли сесть из-за пары слов

"Сегодня" узнала подробности лже-изнасилования, которые произошло в Умани (Черкасская обл.,). Напомним, 20 марта 19-летняя студентка местного училища заявила в милицию, что ее якобы изнасиловали шестеро парней. Их сразу же задержали. История оказалась резонансной на фоне жуткого случая с Оксаной Макар. Но вскоре у милиционеров возникли подозрения, что никакого изнасилования не было вообще.
Дело об изнасиловании в Умани: "жертву" на чистую воду вывел таксист, а парни могли сесть из-за пары слов
Костя Коява (Слева) и Саша Сухорипа уже на свободе. Фото "Сегодня"

«С Аленой мы познакомились, когда с друзьями пили пиво во дворе. Она с подружками тоже выпивали недалеко. Но потом девчонки ушли, а Алена осталась. Она сама попросила, чтобы мы угостили ее выпивкой. И еще почему-то спросила на полном серьезе, не изнасилуем ли мы ее, — делится с нами Александр Сухорипа. — Вскоре и она ушла, а на следующий день нас арестовали. В КПЗ мы пробыли 10 дней. Это было ужасно! Сидели ни за что. Родители с ума сходили! Но милиция вскоре заподозрила, что девушка лжет. Она путалась в показаниях — сначала говорила, что ее насиловал мой друг Костя Коява, потом на очной ставке указала на меня. Мол, я приставил к ее горлу нож, ударил в живот, а потом изнасиловал. Все время меняла детали - то мы ее за руки и ноги затащили за гаражи, то через забор перетащили. А когда медэкспертиза не подтвердила факт насилия, девушка вскоре призналась, что все выдумала».
Позже следователи нашли таксиста, который рассказал, что вез девушку как раз в то время, в которое, по ее показаниям, ее должны были насиловать.
По словам Кости Коявы, девушка дала ложные показания, чтобы они дали ей денег.
Бабушка Александра Румыка, которого тоже оклеветали, делится с нами, что им пришлось пережить за те десять дней, пока ребята были под стражей. «Мы места себе не находили. Конечно же, не верили, что Саша на такое способен!», — говорит Валентина Петровна. — Когда внук вышел, он сильно похудел, осунулся. Родители тоже на нервах похудели, плохо спали... Это был кошмар!». «В СМИ нас обливали грязью. Наверное, потому что были обозлены после случая с Макар. Но радовало то, что в городе нас поддерживали, никто не верил в рассказы этой девушки», — говорит Александр.
Дело об изнасиловании милиция пока не закрыла, но сразу после этого ребята собираются написать заявление на нерадивую «жертву». «Говорят она сейчас в психиатрической больнице в Киеве находится, чтобы ее признали невменяемой», — говорит Сухорипа. В пресс-службе прокуратуры Черкасской области нам подтвердили, что девушка сейчас в одной из столичных больниц. «Если вину докажут, то по статье «Заведомо ложное сообщение про совершение преступления» ее могут лишить свободы от двух до пяти лет», — говорят там.
04.04.2012 10:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter