Присяжнюк: Черкасские аграрии добились наивысшей урожайности

Присяжнюк: Черкасские аграрии добились наивысшей урожайности Как сообщает UBR, украинские аграрии уже преодолели отметку в 60 миллионов тонн собранного зерна. При этом, больше всего намолотили на Полтавщине − более 5 миллионов тонн. Кроме того, по 4 миллиона тонн зерна получили в Винницкой и Харьковской областях. В целом же в Украине уже обмолочено 96 % площадей. И в ближайшее время аграрии полностью завершат жатву, закончив сбор кукурузы. Об этом сказал Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Министерства.
"В Украине аграрии уже установили самую высокую отметку урожая зерновых. Так, сейчас уже намолочено более 60,4 миллиона тонн зерна. Конечно, это достижение. Ведь такие большие объемы потребовали напряженной работы как в поле, так и в процессе отгрузки зерна. В интенсивном режиме работала в техника поле. Ускорились темпы высвобождения мощностей для хранения новых партий зерна, его транспортировки и перевалки в портах. Однако аграрии справились с этой задачей", − отметил Николай Присяжнюк.
По его словам, сейчас осталось только дособирать кукурузу. Ее уже намолотили 26,8 миллиона тонн. В целом в Украине уже собрано 97% площадей под зерновыми.
"Хочу отметить рекордные показатели, которые продемонстрировали регионы Украины. Так, больше всего собрали на Полтавщине − более 5,2 миллиона тонн зерна. А земледельцы Винницкой и Харьковской областей преодолели отметку в 4 миллиона тонн зерна. При этом наивысшей урожайности добились аграрии Черкасской, Киевской, Винницкой, Полтавской и Хмельницкой областей", − подчеркнул Министр.
22.11.2013 16:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter