"Мироновский хлебопродукт" инвестирует до 25 млн. дол. в завод по переработке сои в Катеринопольском районе

"Мироновский хлебопродукт" инвестирует до 25 млн. дол. в завод по переработке сои в Катеринопольском районе По информации Интерфакс-Украина, агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) планирует в 2014 г. начать строительство завода по переработке сои на базе дочернего ООО «Катеринопольский элеватор» (Черкасская обл.), сообщила руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ МХП Анастасия Соботюк.
По ее словам, в это предприятие холдинг инвестирует $20-25 млн, планируемая производительность завода пока не разглашается.
Соботюк добавила, что в целом на 2014 г. запланированы капитальные инвестиции $100-110 млн: большинство средств будет направлено на запуск новых птичников на Винницкой производственной площадке.
«Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла и других продуктов питания.
Продукция МХП реализуется под торговыми марками «Наша Ряба» (охлажденная курятина), «Легко!» (замороженные полуфабрикаты), «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт» (колбасные изделия и копчености), «Сертифицированный Ангус» (элитная охлажденная говядина), «Фуа Гра» (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).
15.11.2013 10:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter