За отказ проводить расчет платежной картой магазин оштрафуют на 8,5 тыс.грн.

За отказ проводить расчет платежной картой магазин оштрафуют на 8,5 тыс.грн. Кабинет министров Украины официально установили штраф для торговых предприятий, которые отказывают покупателю в расчете платежной картой. Сумма штрафа будет составлять 8,5 тысяч гривен, сообщает Корреспондент.

“Документ предусматривает, что в случае отказа потребителю в предоставлении услуги, в данном случае - невозможности рассчитаться за товары или услуги электронными средствами платежа, вводится новая норма административной ответственности. А именно, за ограничение или отказ в реализации прав потребителей относительно возможности рассчитываться платежными картами на субъектов хозяйствования налагается взыскание в виде штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан”, - отмечается в решении, утвержденном на заседании правительства.

Данная норма вступит в силу с момента опубликования, так как особая дата не определена. Отныне каждый покупатель имеет право потребовать расчет платежной картой, если у торговой точки есть кассовый аппарат.

"В случае отказа в проведении расчета потребители могут обращаться за защитой своих прав в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей", - пояснил замдиректора департамента развития торговли Минэкономразвития Сергей Литвиненко.
03.10.2013 10:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter