Химпредприятия Фирташа останавливаются. Гривна и пенсии под угрозой

Химпредприятия Фирташа останавливаются. Гривна и пенсии под угрозойВ Украине произошло серьезное, драматическое событие – остановились три крупных завода. Как сообщают СМИ, начиная с 1 сентября, практически прекратили выпуск продукции три предприятия химической отрасли, принадлежащие Фирташу - ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», ПАО «Концерн «Стирол», а также ПАО «Азот», Черкассы.
Как известно, химическая отрасль дает 9-10% годового экспорта Украины, в частности, в 2012 году – 6,06 млрд. долларов, а в первом полугодии 2013 года – 2,87 млрд. долларов. Значит, наше государство ждет еще большее падение экспортных доходов, а следовательно и крушение золотовалютных запасов, что в свою очередь приведет к падению гривны. Кроме этого, остановка заводов означает, что без работы, а значит и без зарплат, могут остаться тысячи работников, что приведет к прекращению поступлений в Пенсионный фонд и других налоговых платежей. Но, как известно, Пенсионный фонд сегодня итак фактически банкрот.
Почему же Фирташу не удалось справится с ситуацией? Что происходит с его предприятиями? Можно ли предположить, что это – следствие экономической войны с Россией, может, Фирташ понимает, что уже не сможет покупать российский газ?
Одновременно, появляется информация о том, что другие промышленные предприятия существенно сократили выпуск продукции. Например, Запорожский электрометаллургический завод "Днепроспецсталь", принадлежащий Коломойскому, в январе-июле 2013 года сократил объем производства товарной продукции на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Итак, фактически рушится вся наша промышленная сфера, что приведет к стремительному падению промышленного производства и ВВП. А это, в свою очередь, вызовет падение поступлений в Пенсионный фонд, а значит, под угрозой окажется выплата пенсий.
Мы видим, что олигархи, которые контролируют целые отрасли, уже не могут осуществлять управление и развитие своих предприятий в условиях мирового системного структурного кризиса и обвала внешних рынков.
Усугубляет ситуацию бездарное руководство страны, которое терпит полный крах. Кто же за это будет отвечать? Почему мы должны содержать за свои деньги министров и чиновников, которые довели страну до финансово-экономической, социальной, демографической катастрофы? Почему молчат люди, чего они ждут?
Как может быть так, что доходы Семьи Януковича и близких к нему олигархов растут, а все другое население страны становится только беднее? Как известно, 80% украинцев уже живут за чертой бедности. Поэтому вопрос стоит ребром: или народ Украины и украинская нация будут существовать, или не будут. Каждый день промедления людей по устранению существующего режима ведет к гибели Украинского государства.
Олег Соскин uainfo
06.09.2013 11:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
22:04 06.09.2013 vbeloshtan:
а посмотреть на власть, так у нас же покращення вокруг! оппозиция тоже никак не реагирует, а только борется за "юле волю", выборы в округах, мову и т.п. а хим и металургическая промышленность тем временем продолжает рушиться... комуяки же предлагают обоснованную антикризисную программу для развития промышленности вывода ее из кризиса, но никто их не слушает, так как у всех на уме только собственные интересы, а не благополучие страны...