"Богдан" отказался собирать Lada Granta в Черкассах

"Богдан" отказался собирать Lada Granta в Черкассах На днях стало известно о том, что украинское автомобильное предприятие «Богдан» отказалось собирать одну из самых продаваемых моделей АвтоВАЗа – модель Lada Granta. Об этом сообщают Три педали. Эта информация идет вразрез с распространенной ранее, когда СМИ сообщали о договоренности между украинской и российской компаниями о поставках комплектов.
Годовая программа по выпуску Lada Granta на заводе «Богдана» в Черкассах должна была составлять около 50 000 автомобилей. По всей видимости, стороны не смогли достигнуть консенсуса в определенных вопросах, т.к. в пресс-службе Волжского автозавода сообщили, что «решение о поставках сборочных комплектов Lada Granta компании «Богдан» АвтоВАЗом принято не было».
Вместе с тем, украинский автомобильный концерн договорился с американской компанией Shell о поставке 300 тысяч литров смазочных материалов предприятию сервисной сети «Богдан-Авто Холдин» и решил все оставшиеся вопросы по сборке китайского аналога южнокорейского Hyundai iX35 – модели JAC S5 и седана JAC J5. Уже в ноябре этого года в Украине стартует производство указанных моделей по полному циклу. Руководство «Богдана» планирует ежегодно выпускать 15 000 автомобилей, что почти на четверть превысит прошлогодний показатель компании, переживающий тогда не легкие времена.
05.07.2013 12:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter