На черкасском "Богдане" будут производить по 500 "китайцев" в месяц

На черкасском "Богдане" будут производить по 500 "китайцев" в месяцКитайская автомобилестроительная компания Lifan откроет первое локальное производство на территории Украины. На заводе корпорации «Богдан», расположенном в Черкассах, вскоре начнется сборка двух китайских автомобилей – кроссовера X60 и седана 620. Об этом руководство компании объявило во время презентации в Украине нового Lifan Х60 с АКП. По предварительным планам, с черкасского конвейера будет сходить по полтысячи китайских машин ежемесячно.
Напомним, что подобный контракт стал не первым для «Богдана». Руководство завода только за последний месяц заключило соглашение о лицензионном производстве продукции еще с двумя китайским компаниями Great Wall и JAC, а также Hyundai и «АвтоВаз». Это обеспечит предприятию загрузку мощностей в дальнейшем будущем.
Впрочем, загрузка от проектов с китайскими партнерами пока достаточно скромная и, по расчетам экспертов, едва составит тысячу-полторы экземпляров ежемесячно. Однако объемы существенно увеличатся, как только «Богдан» реализует свои планы по началу поставок на российский рынок.
Три педали
01.07.2013 09:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter