"ТехНова" Шкрибляка и Яковенко купила "Черкасское химволокно"

"ТехНова" Шкрибляка и Яковенко купила "Черкасское химволокно"По информации maanimo.com, ООО "ТехНова" (Киев) приобрело 75% акций ПАО "Черкасское химволокно" у кипрских компаний "Певоз Энтерпрайзис Лтд", "Мареттимо Холдингс Лтд", "Зондриоти Холдингс Лтд" и "Орипосто Холдингс Лтд"
Как сообщило "Черкасское химволокно" в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, акционером предприятия остается также BT Bautex AG (Швейцария) с долей 10,29%.
Как сообщалось, украинские СМИ и ранее связывали "Черкасское химволокно" с работающей в сфере теплоэнергетики фирмой "ТехНова" бизнесменов Анатолия Шкрибляка и Олега Яковенко.
В марте 2013 года "Певоз Энтерпрайзис Лтд" купило 21,58% акций "Черкасского химволокна" у Lordtower Holdings Limited (Кипр), "Мареттимо Холдингс Лтд" - 22,44% у Introstyle Consult Ltd (Великобритания), "Зондриоти Холдингс Лтд" - 19% у Balekan Holdings Ltd (Кипр), "Орипосто Холдингс Лтд" – 11,98% акций у Flosber Corporations Ltd (Британские Виргинские острова).
"Черкасское химволокно" - единственный производитель текстильных вискозных нитей в Украине. Ключевой действующей производственной единицей "Черкасского химволокна" является Черкасская ТЭЦ, которая отапливает и обеспечивает горячей водой большую часть города.
Первая и вторая линии предприятия, веденные в эксплуатацию в 1961-1963 годах, производили вискозную нить методом центрифугирования. По данным СМИ, они уже демонтированы и сданы на металлолом. Введенная в действие в 1970 году третья линия работает по непрерывному методу формирования.
16.04.2013 15:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter