"Уманьгазом" завладели трое неустановленных физлиц

"Уманьгазом" завладели трое неустановленных физлицКак сообщает maanimo.com, три физических лица сконцентрировали почти 65% акций предприятия по газоснабжению и газификации ПАО "Уманьгаз" (Черкасская обл.)
Как сообщила компания в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), каждое из физлиц докупило по 12,15% акций "Уманьгаза", двое из них теперь владеют по 22,1% акций предприятия, еще одно – 20,6%.
В свою очередь, четвертое физлицо продало все 21,2% акций "Уманьгаза", которыми владело ранее.
Как сообщалось, вокруг продажи госпакета "Уманьгаза" ведется судебное разбирательство, пресс-служба предприятия предупреждает о возможном "рейдерском захвате".
По данным Фонда госимущества (ФГИ), по итогам торгов 5 декабря на фондовой бирже "Иннекс" (Киев) 15,3% акций "Уманьгаза" приобрело ООО "Грин Сервис Компани" (Киев).
Хозяйственный суд Киева решением от 7 декабря запретил ФГИ подписывать договор купли-продажи по итогам аукциона и арестовал пакет акций "Уманьгаза". Такое решение принято в качестве обеспечительной меры по иску ЧАО "Газтек" (Киев) к ФГИ и бирже "Иннекс".
В то же время, по словам главы ФГИ Александра Рябченко, ведомство передало покупателю пакет "Уманьгаза" еще до вынесения запрета Хозсудом Киева.
В конце 2012 года строительная компания "Стандарт С" (Киев) сконцентрировала 21,18% акций "Уманьгаза". В свою очередь Юлия Мельник, дочь депутата Черкасского областного совета от Партии регионов Владимира Мельника, продала 13,48% акций компании.
12.03.2013 12:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter