В 2012 году крупнейшим подрядчиком "Укравтодора" стал "Уманьавтодор"

В 2012 году крупнейшим подрядчиком "Укравтодора" стал "Уманьавтодор"Госфининспекция обвинила чиновников и подрядчиков «Укравтодора» в нанесении стране ущерба на 225 млн гривен. Forbes попробовал всмотреться в их юрлица.
Ямы на украинских дорогах – одна из самых обсуждаемых тем этой зимы. Большинство упреков адресовано «Укравтодору» – государственному агентству, которое распоряжается бюджетными деньгами на ремонт, содержание и строительство дорог. Осваивать эти средства ему помогают частные подрядчики.
Бюджет «Укравтодора» на 2012 год – 9,4 млрд гривен. При этом он распределил подряды на существенно большую сумму – только 12 крупнейших подрядчиков получили заказы на 12,5 млрд гривен. Дело в том, что некоторые контракты будут исполняться в течение нескольких лет.
Для капитального ремонта всех 172 000 километров дорог общего пользования необходимо не менее 900 млрд гривен, говорит бывший руководитель «Укравтодора» Вадим Гуржос. К хроническому недофинансированию добавляется хроническое использование средств не по назначению. Нарушения в «Укравтодоре» и подведомственных ему структурах за последний год привели к убыткам на сумму 225,4 млн гривен, заявил 14 февраля глава Госфининспекции Петр Андреев.
Forbes составил рейтинг самых крупных подрядчиков «Укравтодора» в 2012 году. Почти ко всем из них имеются претензии со стороны Госфининспекции и других контролирующих органов.
Крупнейшим подрядчиком «Укравтодора Forbes » является «Уманьавтодор», владелец Бахтияр Сапаев. В 2012 году он получил подрядов на 3 млрд. 527,21 млн. грн. «Уманьавтодор» занял первую строчку в списке благодаря подряду на строительство моста в Запорожье стоимостью 3,22 млрд гривен. В начале февраля Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями Черкасской области сообщила, что работники предприятия «положили в карман» 34 млн гривен, вместо того чтобы использовать их на ремонт дорог.
Предприятие принадлежит бывшему руководителю Черкасского облавтодора Бахтияру Сапаеву. Как сообщал Forbes, он ведет совместный бизнес с экс-руководителем «Укравтодора» Владимиром Демишканом...
На фото Бахтияр Сапаев
21.02.2013 13:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter