Черкасский завод автохимии предлагает англичанам инвестировать в организацию производства биоантифриза

Черкасский завод автохимии предлагает англичанам инвестировать в организацию производства биоантифриза 21 февраля в Лондоне пройдет роуд-шоу инвестиционных проектов «Invest in Ukraine 2013», подготовленных украинскими предприятиями малого и среднего бизнеса и ориентированных на объем инвестиций до 30 млн долларов, сообщает УНИАН-Экономика.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила Владислава Билоцкая, директор Украинского бизнес центра в Лондоне – одного из организаторов мероприятия.
По ее словам, сотрудничество в секторе малого и среднего бизнеса имеет значительный потенциал, однако диалог между инвесторами и потенциальными реципиентами до сих пор не налажен. «Инвесторы, готовые вкладывать в украинские проекты до 30-50 млн долларов, есть, однако мы наблюдаем полное отсутствие диалога в этой сфере. Его необходимо наладить, и потому сам факт заявки и проведения роуд-шоу крайне важен. Тем более, что эта идея вынашивалась около двух лет», - обратила внимание В.Билоцкая.
Согласно плану, в роуд-шоу будет представлено 8 инвестиционных проектов, среди которых - организация производства биоантифриза на Черкасском заводе автохимии (с ориентировочным объемом вложений 12-15 млн долларов), реализация проекта по строительству доступного жилья (с ориентировочным объемом вложений 10-30 млн долларов), проект орошения сельскохозяйственных земель в Херсонской области (4 млн долларов). Кроме того, в общем портфеле предложений есть проекты в сфере телекоммуникаций, старт-апы в области IT, проекты строительства нескольких заводов, в том числе фармацевтического, завода стальных радиаторов, деревообрабатывающего комбината и завода по производству энергосберегающего оборудования для пищевой промышленности.
По словам организаторов роуд-шоу, общий объем привлеченных инвестиций составит не менее 150 млн долларов.
05.02.2013 16:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter