Тулуб хочет разобраться, почему «Bonduelle» отказалась строить завод на Черкасчине

Тулуб хочет разобраться, почему «Bonduelle» отказалась строить завод на ЧеркасчинеПо сообщению Украинской газеты, председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб узнал из СМИ о том, что французская компания «Bonduelle» не будет строить на территории области завод по производству консервированных и замороженных овощей. «Я увидел в СМИ эту информацию, и дал поручение, чтобы соответствующие структуры областной государственной администрации изучили этот вопрос и выяснили, в чем там дело», — сказал С.Тулуб во время пресс-конфереции в понедельник, 26 ноября.

По его словам, ранее руководство компании обращалось к нему за помощью.

«Они обращались официально, я им оказывал помощь и работал над тем, чтобы решить все проблемы, которые возникали у них с некоторыми разрешительными органами. А сейчас к нам не было ни одного официального обращения. Поэтому поработают наши специалисты, которые за три дня должны изучить ситуацию и доложить мне, а также предоставить предложения относительно того, что нужно сделать. Разберемся до конца этой недели», — заверил С.Тулуб.

Как сообщалось, производитель консервированной продукции «Bonduelle» отказался от своих планов по выращиванию овощей и созданию производственных мощностей в Украине.
27.11.2012 11:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
13:02 27.11.2012 Shine:
Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины стремительно сокращается, и в третьем квартале текущего года он снизился в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщил глава Совета Федерации работодателей Украины (ФРУ), украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.
"Я могу сказать вам цифру, она не очень хорошая…, что в третьем квартале 2012 года мы практически в пять раз, получили меньше инвестиций в страну, чем за 2011. Это говорит о том, что инвестиции из страны уходят. Нам надо вернуть их назад, потому что это наша стабильность", - сказал он, открывая 9-й съезд ФРУ в Киеве во вторник.