В конце весны KTD Group запустит в Черкассах завод по производству холодильников

В конце весны KTD Group запустит в Черкассах завод по производству холодильников Как сообщает Интерфакс-Украина, KTD Group, выпускающая в Украине бытовую технику под торговыми марками ТМ Saturn, ST и Laretti, намерена в апреле-мае 2018 года запустить производство холодильников с планами вывести его на мощность около 300 тыс. ед., сообщил директор Украинской ассоциации производителей электротехники Олег Иваненко.

"Сроки запуска немного смещаются (планировалось открыть завод в январе-феврале текущего года – ИФ), но это связано с необходимостью полного решения всех возникающих технических вопросов, тем более столь сложного производства. Сейчас идет отладка оборудования, в любом случае все будет доведено до конца. На открытие планируется пригласить президента Украины", - сообщил он агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, первоначально запуск завода намечался на лето 2017 года, однако президент KTD Group Александр Громыко пояснил сдвиг сроков на начало 2018 года необходимостью изменения проекта с учетом энергосберегающих технологий, поскольку планируется выпускать энергосберегающие холодильники класса "А++" и "А+++".

В настоящее время компания продолжает работу по подписанию контрактов с европейскими производителями, которые хотят разместить заказы на выпуск продукции под своими торговыми марками на заводе в Черкассах.

Ранее А.Громыко отмечал, что украинские производители могут заменить европейским компаниям китайские заводы, поскольку размещение в Украине производства позволяет сократить сроки доставки, избежать пошлины благодаря зоне свободной торговли с ЕС. Помимо этого, стоимость рабочей силы в Украине почти втрое ниже, чем в Китае.

KTD Group работает на рынке бытовой техники 20 лет. Является крупным поставщиком бытовой техники разных торговых марок на европейском рынке, часть продукции изготавливает на фабриках Китая, Турции и Тайваня. По данным на ее сайте, за этот период открыты офисы в 15 странах мира, в том числе в Дубаи, ОАЭ и Тунисе. Инвесткомпания "Драгон Капитал" оценивает долю группы на украинском рынке бытовой техники в 14%.

KTD Group в 2009 году открыла в Каневе завод полуавтоматических стиральных машин Kupava, затем ассортимент завода был расширен за счет выпуска разной техники под торговой маркой Saturn.

KTD Group также включает розничные магазины бытовой техники франчайзинговой сети "E-electric.ua", объединяющей более 540 торговых точек, а также интернет-магазины.

В Украине крупнейшим производителем холодильников был завод "Норд" в Донецке, который вынужден был прекратить работу из-за невозможности осуществлять производственную деятельность в сложившихся условиях и перенес производство холодильников в Китай.
05.03.2018 10:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter