Нардепы в три раза повысили себе должностные оклады

Верховная Рада приняла Постановление о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины.

Как передает БизнесЦензор, за соответствующий проект постановления №7172 проголосовало 235 народных депутатов.

Согласно представлению к документу, должностной оклад народных депутатов устанавливает Верховная Рада. При этом надбавки к установленному Верховной Радой должностному окладу осуществляются в размере, установленном для членов Кабинета министров.

Однако до сих должностной оклад народного депутата в зависимости от должности определялся на основании распоряжения от 2005 года, когда он был установлен на уровне тогдашнего оклада члена Кабмина - в размере 6 109 грн.

В то же время, как подчеркивают авторы законопроекта, с 2016 года оклады премьер-министра и членов Кабмина установлены в размере 20 тысяч гривен и 16 тысяч гривен соответственно.

"Таким образом проектом Постановления предлагается установить размер должностного оклада народного депутата на уровне должностного оклада члена Кабинета министров, исходя из прожиточного минимума, установленного для трудоспособного лица на 1 января календарного года, и осуществления народным депутатам надбавки к должностному окладу в размере, установленном для членов Кабинета министров", – сказано в документе.
08.12.2017 13:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter