Решение черкасского суда может сказаться на всём платежном рынке Украины

Правоохранители подозревают в отмывании денег и подделке документов несколько платежных сервисов. Решение черкасского суда может сказаться на всем платежном рынке Украины.

Решение черкасского суда может сказаться на всём платежном рынке Украины


Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте имущества и счетов целого ряда компаний по делу №711/8486/17, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

В ходе расследования был выявлен ряд организаций, в том числе фиктивных, с помощью которых осуществляется незаконный вывод средств за рубеж.

Из-за ареста денег этих компаний, до провайдеров и сотовых операторов могут не доходить деньги украинцев, которые пополняют свои счета через терминалы.

Незаконную деятельность через терминальные сети осуществляли следующие компании:

«ФК Леогейминг пей»;
«ГлобалМани»;
«Финансовая компания «ОМП-2013»;
«ФК «Тандем-финанс»;
«ФК «Феникс»;
«ФК «Бизнес Ритейл групп»;
«Инвест пей»;
«ФК «Контрактовый дом».
Всего, решением суда были заморожены средства 24 предприятий.

«С учетом того, что указанные платежные организации фигурируют в уголовном производстве, на их счета был наложен арест и есть риск, что эти системы не смогут в дальнейшем выполнять надлежащим образом свои функции, сами компании отказываются сотрудничать с такими платежными системами. Кроме того, провайдеры не хотят «попасть в поле зрения» правоохранительных органов», — рассказала младший юрист Eterna Law Анна Полищук.

Отметим, что некоторые все-же верят, что в скоро системы терминалов восстановят свою работу и не спешат разрывать договора с «подсудными» финкомпаниями.

источник
17.10.2017 14:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter