Кабмин: Субсидия оформляется на реально проживающих в квартире людей, а не на прописанных в ней

Кабмин: Субсидия оформляется на реально проживающих в квартире людей, а не на прописанных в ней Безвозвратная помощь правительства (из денег, которые были собраны с налогоплательщиков) на уплату жилищно-коммунальных услуг оформляется на фактических, а не на всех зарегистрированных жильцов жилья, и при начислении субсидии учитываются доходы реальных обитателей жилья, а не всех зарегистрированных.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Часто бывает так, когда в квартире или доме, где проживают родители, прописаны дети, которые фактически там не проживают уже много лет. Понятно, что их доход к начислению субсидии никакого отношения не имеет. Безвозвратная помощь правительства по уплате жилищно-коммунальных услуг – субсидия – оформляется исходя из количества фактически проживающих лиц из числа зарегистрированных жителей жилья", – подчеркивается в сообщении.

Как пояснили в Кабмине, в таком случае, житель квартиры при оформлении субсидии в Декларации о доходах в разделе "состав семьи" должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с субсидиеполучателем. В частности, отмечается в сообщении, неоходимо написать: "зарегистрированы, но не проживают".

Вместе с декларацией необходимо подать заявление с просьбой рассмотреть на комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире, а также предоставить документ, подтверждающий факт непроживания соответствующего лица по этому адресу (справка с места работы в другом месте, справка об обучении в другом месте, о пребывании на лечении и т.п.).

На основании этого заявления, объясняют в правительстве, управление социальной защиты направляет в помещение этого заявителя государственного социального инспектора, проверяющего факт не проживания соответствующего лица, который составляет акт.

Как сообщается, далее орган социальной защиты готовит представление на комиссию, которая принимает решение: назначить субсидию, скажем, не на пять прописанных человек, а на троих реально проживающих.

"Это решение комиссии является обязательным к исполнению жилищно-коммунальными предприятиями, которые являются поставщиками услуг. То есть услуги начисляются не на пять прописанных, а на трех реальных жителей. И доходы для расчета субсидии также берутся на трех вместо пяти членов семьи", – отмечается в сообщении.
14.08.2017 15:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter