Фирташ покупает контрольный пакет жашковского химзавода "Украгро НПК"

Фирташ покупает контрольный пакет жашковского химзавода "Украгро НПК" По информации КоммерсантЪ-Украина, литовская компания Linas Agro Group продает международному концерну OstChem (объединяет химические активы Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа) 58 % акций украинского производителя минеральных удобрений ЧАО "Украгро НПК" (Черкасская область) за 90,5 млн литов (около 26 млн евро ).
"Полученные от продажи акций средства мы направим на развитие в Балтийских странах и Польше. В частности, планируем расширение сетей зернохранилищ и хранилищ для удобрений, а также производство пищевых продуктов", - сказал генеральный директор Linas Agro Group Дарюс Зубас.
По мнению руководства Linas Agro Group, осуществляющей экспорт зерна и сырья для кормов с украинского рынка, продажа "Украгро НПК" не отразится для деятельности группы на Украине.
Созданное в 2002 году предприятие "Украгро НПК" является крупным украинским производителем комплексных минеральных удобрений. Компания производит также традиционные азотные, фосфорные, калийные, сложные (аммофос, нитроаммофоска) удобрения, занимается оптовой и розничной торговлей.
Linas Agro Group владеет 58,0429% украинского химзавода, Akola ApS (Дания) - 31,9571%. В свою очередь, этой же датской компании принадлежат 54,16% акций Linas Agro Group.
06.02.2012 14:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter